23:59 

Tinne
зелёное сердце
К несостоявшемуся юбилею Виктора Цоя. Мне зашло, и очень впечатлил список пасхалок и отсылок на ютубе в комментариях)))


@темы: ©

06:42 

lock Доступ к записи ограничен

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Алишер
Обзор про бренд, о котором все говорят


13:41 

Супермен по- древнегречески. Кое-что от известного Caillard

Taho
just for lulz...
1leo_caillard_-_hipsters_in_stone_2016_--8.jpg


Caillard мастер создавать неожиданные и явно юмористическое варианты прочтения любимых классиков.
Лео Caillard известен в сети, и вот последнее в серии одетых богов и новый проект - Stone Heroes.

Одетых богов он начал создавать, когда поднялся шум о недопустимости изображения наготы в сети, и распространился на улицы дворцовые площади. Помните историю с Давидом Микеланджело? И кликушеские письма с требованием убрать копию, стоящую тогда перед входом в Эрмитаж?


Проект получил известность и любовь зрителей и обладает собственной значимостью, не привязанной к насмешкам над мракобесием под видом нравственности. Посмотрите, как современны фигурки богинь и богов, сколько прошло веков, а человек не изменился. Не изменились и стандарты красоты, и одежда в проекте Caillard это только подчеркивает. И, конечно, забавно).

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

21:48 

darwy
Сидим мы с мамой один раз в кафе, пьем чай и по телику начинает играть песня Cranberries - Zombie
-Я терпеть не могу эту песню. Голос солистки меня жутко бесит.
-Да? Странно... Ты только родилась, и это была первая песня, что ты услышала.

и тут я так чуть-чуть выпала.
Круто, что мама помнит такое, потом она пошутила про то что "ну вот что в детстве понахватала, то и выросло."

Когда моя малая родилась, первой услышанной песней была Tame Impala - The Less I know the better
Интересно, что она скажет, когда вырастет.

10:41 

Доступ к записи ограничен

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

"Под стеклянным колпаком", Сильвия Плат

.rainbow.
carpe diem
C книгами на такую сложную тему, как самоубийство, спорить нельзя. Невозможно одобрять или осуждать человека (что в книге, что в жизни), который решил покончить с собой, ведь мы не знаем, как ситуация выглядела с его стороны - раз уж он выбрал такой путь, значит, в тот момент не видел для себя иного выхода. Одна и та же проблема для разных людей имеет разное значение, кому-то - пустяк, кому-то - крах всего и потеря надежды. Нельзя одобрять или осуждать. Просто такие истории либо трогают тебя, либо оставляют равнодушным. И меня история Эстер Гринвуд не зацепила нисколько.
Казалось бы - да, всё понятно. Девочка-отличница привыкла во всём быть первой, получать самые лучшие оценки, на шаг опережать всех остальных. Это вполне удавалось ей в школе, но взрослая жизнь за школьными воротами, оказывается, совсем другая, не так всё просто в ней: вызубрил нелюбимую физику, заработал пятёрку - и молодец. Эстер получила шанс попробовать на вкус роскошную жизнь Нью-Йорка - стажироваться в модном журнале. Большой город с его ресторанами, показами мод и вечеринками захлестнул Эстер с головой, и она просто не успела понять, заметить, когда удовольствие от новой одежды и роскоши сменилось растерянностью. Куда плыть? Кем стать? Как разобраться в этом новом и сложном мире? По каким законам он живёт? И где там место для простой девчонки, которая мечтает стать писательницей?
Я не сталкивалась с депрессией - в подобном, запущенном и страшном, смысле. Я не знаю, каково это, и потому, наверное, чувства Эстер, хоть и были мне более-менее понятны, мелькали мимо меня, ничего внутри не затрагивая. Неуверенность и смятение всё глубже заползают ей в душу, вопросы без ответов мучают всё сильнее, один порыв сменяет другой... а вокруг по-прежнему огромный океан пустоты. Не зная, куда и как жить, Эстер решила не жить вовсе, и главным смыслом для неё в конце концов стала не жизнь, а выбор способа, как от этой жизни - непонятной, трудной, тягостной - как можно скорее избавиться.
Погружение в темноту, отчаяние, стеклянный колпак, который опускается всё ниже и оставляет всё меньше воздуха - это, конечно, безумно и жутко. Наблюдать за тем, как юная девочка, прежде открытая жизни, полная надежд, медленно умирает, теряет всякое желание что-то делать и бороться, заходит в тупик в своих поисках и опускает руки... страшно. И, наверное, когда депрессия наваливается всей своей тяжестью, борьба перестаёт иметь какое-то значение, сил на неё просто не остаётся.
Я понимаю это. Я понимаю, что Эстер, как и любой человек, переживала всё по-своему. Никто не смог бы залезть к ней в душу, значит, никто и судить её не в праве. Но.
У меня не вызвала ни капли сочувствия эта девочка, потому что, на мой взгляд (субъективный, само собой), она устроила катастрофу из пустоты. Были ли у неё особенные проблемы, для которых не существует решения? Нет. Пыталась ли она действительно что-то сделать, чтобы спасти себя? Нет. С самого начала Эстер просто плыла по течению жизни - авось и вынесет куда-нибудь, но жизнь так не работает, и если ничего не делать - ничего и не получишь. Но мало того, сами беды, которые Эстер видела ужасными и неразрешимыми, мне показались... да просто невнятными и глупыми. Гораздо больше, чем о поиске собственного пути, девочка переживает о девственности - о том, что она есть и её надо бы срочно лишиться. Все отношения Эстер с мужским полом строились именно на мыслях о сексе, о любви и близко речи не шло.
Да и в целом Эстер - очень эгоцентричная, злая девчонка, которая всех неравнодушных отталкивает, на всех плюётся ядом, все и всё ей не по душе, все вокруг плохие, только она замечательная. На самом деле, Джоан, якобы мерзкая стерва, показалась куда более человечной, чем Эстер, и её трагедия вызвала куда больше эмоций.
Аннотация вкупе с утверждениями, что книга эта - классика, что она по-особому раскрывает тему суицида, заставили ожидать чего-то невероятного. Может быть, думала я, наконец-то хотя бы одна история вызовет у меня искреннее сочувствие к самоубийце, наконец я пойму и в полной мере осознаю, что именно толкнуло человека на такой поступок, пойму и приму. Нет. Эстер не кажется жертвой, человеком на грани безумия, погрязшим в отчаянии и боли, - она кажется просто капризной глупой дурочкой, которую жизнь ударила по голове, ведь она, жизнь, совсем не такая оказалась, как в розовых мечтах. Эстер не ищет выход, не пробует освоиться в новой реальности, она просто кривит ротик от всего и вся: мужики ей не нравятся, семейная жизнь не по душе, карьера не привлекает, парень бяка, подруги сволочи... и как раз это бесконечное недовольство, неумение распорядиться собой, взять себя в руки, открыть глаза и жить реальную жизнь довели Эстер до клиники, а вовсе не какие-то серьёзные страшные обстоятельства.
Да, окей, такое бывает, кому-то и такого достаточно, чтобы упасть в пучины депрессии, это их право. А моё право - не чувствовать к таким людям (и книжным персонажам) ничего, кроме недоумения.
Добавлю, что сама книга написана тоже странно. Язык приятный, правда, но сюжет - какая-то невнятная череда дурацких эпизодов, часть которых вообще не играет роли и на смысл не влияет. Удивила ещё нелепая попытка приписать сюда сексизм и неравноправие мужчин и женщин - тема-то важная, но была тут неуместна от слова "совсем" и раскрыта слабенько.
Вывод: "Под стеклянным колпаком" - так себе книжка, непонятно о чём и непонятно зачем, а черты автобиографичности скорее уменьшают её ценность, чем увеличивают. Жалею, что потратила время и деньги на бумажный вариант.

@темы: книги

16:18 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Всё никак не соберусь написать, а ведь на выходных был большой трип Брюссель - Роттердам - Брюссель, и это было действительно круто!

Брюссель — самый мерзкий город в мире. Он как коробка шоколадных конфет: теоретически там могли бы быть белые, но НЕТ. На самом деле дело, конечно же, не в белых, ни в чёрных, ни в арабах, и ни в ком другом. Лично мне чёрные вообще дико нравятся, обожаю их рассматривать, потому что там что ни человек, то персонаж. Даже тот, что спит на лавке в метро. А ещё рядом с нами ехали две чёрные девочки-близняшки, которые вели себя мерзко и стрёмно, и это вроде как обычные противные дети, но чёрт! У них были «африканские косички», и у каждой на них висели свои украшения, отражающие индвидуальность. Они были одеты похоже, но различались в деталях, и это так классно. Понимаю, что звучу дико, но я ведь никогда толком не видела чёрных, чтобы они вот так ходили по улицам, и их можно было рассматривать так, как я рассматриваю людей в транспорте каждый день. И глупо отрицать, что у них своя культура, манера одежды и поведения, глупо говорить, что они не отличаются внешне, а все эти стереотипы про дреды, золотые цепки и лосины — ложь. Но считать, что это в чём-то плохо или неправильно я не могу, они ведут себя как полноценные члены общества, никому не мешают, добавляют неповторимого колорита. Чего не скажешь об арабах. Кебабные через каждые 5 метров, попрошайки, рынки на улицах, вонь, невоспитанные дети, орущие взрослые, грязь и уродливые вывески — добро пожаловать в арабский район. Это пока самое ужасное, грязное и отвратительное место на земле, а ведь я была в провинциальных ебенях России. Впрочем, это уже настолько их город, что выёбываться с моей стороны так же неуместно, как если бы я выёбывалась на эту тему в Турции.

Ещё в Брюсселе мы застали остатки ЛГБТ-парада. Это правда здорово, потому что радужные флаги висели рядом с флагами Евросоюза и Бельгии, и с ними ходили даже гетеросексуальные пары, просто чтобы поддержать. Мне греет душу мысль, что здесь это просто своеобразный праздник, и люди не видят ничего дурного, чтобы в нём участвовать. Они клеят повсюду наклейки со словами «Be proud today», и я действительно горжусь своим миром, в котором не все пока к этому пришли, но постепенно учатся быть людьми.

В целом Брюссель классный тем, что оно колоритный. Вот прям вообще. Уродское разношёрстное метро, как в фильмах, резкий контраст районов, небоскрёбы и трущобы, запах ссанины, маргиналы, мусор, мусор, МУСОР и огромные толпы людей. Я впервые за год переложила кошелёк из внешнего кармана рюкзака вглубь, потому что боялась, что меня обворуют.
Это последний город, в котором я бы хотела жить, но опыт очень интересный.






Роттердам же, напротив — рай на Земле. Даже не ожидала, что он настолько впечатляющий. Ты просто идёшь по улице и не знаешь, куда смотреть и что орать от восторга, потому что везде просто божественная архитектура, всё какое-то сумасшедшее и очень, ОЧЕНЬ клёвое! А потом улица заканчивается, и вы думаете, что начинается скучный спальный район, но нет! Начинается новая крутая улица. Правда было очень неуютно из-за маленьких масштабов, всё время кажется, будто в помещении находишься. В этом плане я фанат советской и польской застройки: широченные дороги, площади и огромное небо над головой. Ещё в Роттердаме везде каналы, мосты(!!!), кораблики, лампочки, статуи, украшения и ААААААА у меня просто нет слов! Ещё мы там поели вкуснейший в мире сливочный суп с сёмгой и цукиней, а на завтрак в отеле был шикарный шведский стол с моими любимыми голландскими сладкими бутербродиками. Город довольно маленький, так что мы его довольно серьёзно исходили. На второй день у меня ощутимо опухли руки (о_О), и это было довольно странно и смешно, до сих пор не знаю, от чего это, может от воды из-под крана? А ещё мы жили в отеле на 11 этаже с видом на канал и город. Я валялась в темноте на большой кровати, смотрела на огни за окном, в моём номере лежал прекраснейший из мужчин, и меня переполняло такое всепоглощающее счастье, что не описать словами. Жаль только, что в городе нет аренды великов, хотя велодорожки устроены лучше дорог. Так бы мы могли его весь посмотреть. И были мы там, увы, недолго: с семи вечера до часа дня, а потом опять в богомерзкий Брюссель. Меня кстати очень удивило, что в Роттердаме на улицах с тобой здороваются люди. Причём одного ханыгу мы проигнорировали, и он так расстроился, что мне до сих пор стыдно. Чувак, ну я же из России, я думала, что ты хочешь доебаться и узнать, не нужен ли моей маме зять((((





Вспомнила, как сильно люблю летать, всё-таки самолёты — это для меня до сих пор что-то фантастическое, и я не могу понять людей, уступающих мне место у окна. ВЫ ЧЁ, ВЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛИ, КАК ТАМ ОХУИТЕЛЬНО?!
А ещё с нами летела милая польская леди, которая глушила винишко, читала книгу и ела помидорки-черри. Такая-то личная романтика.



P.S.: Простите все, кто подписан на меня в инстаграме, и спасибо, что стойко пережили эту бомбёжку :D

@темы: Country Roads, jpg, Фотографии

07:15 

lock Доступ к записи ограничен

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
здравствуй, о человек с ледяными руками,
нажимающий на клапаны в произвольном порядке,
целующий флейту в метро площади Восстания,
раб рампы и того, кто владеет рампой,
раб своих красных пальцев и своей серебряной флейты,
делай что хочешь, но не дай ей выпасть из рук
дуй на пальцы, но не дай ей выпасть из рук
пусть поётся музыка пока музыка может петься
держи свою флейту на искусственной вентиляции,
два долгих выдоха тридцать нажатий пальцами,
раздувай её жестяные лёгкие,
жми на клапаны,
ибо зритель стоит у каждого за спиной,
ибо смерть стоит у каждого за спиной,
но человек играющий есть бессмертен

@темы: стихи, лытдыбр

12:54 

Knows Ajed
Когда-то
Никаких намёков, просто композиция понравилась.

@темы: музыка

10:29 

Немного тумана

Астролётчик

@темы: фото

15:20 

Доступ к записи ограничен

uffinell
это я говорю и поёт река
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:33 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:53 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

txt

главная