15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Firefox, топ сайтов

Knows Ajed
Когда-то
Увеличиваем число плиток в топ сайтов




Нужный нам параметр называется browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount. Найти его среди тонны других подобных настроек вы можете с помощью встроенного в about:config поиска:

По умолчанию там будет стоять значение 6 или 12 в зависимости от того, активировали ли вы второй ряд плиток или нет.

(с) http://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-firefox/kak-nastroit-i-uvelichit-top-saytov-v-firefox.html

@темы: some info

21:11 

типа скандинавский стиль в условиях очень маленькой площади

sirdis
И ничего не остается, кроме жить, месить пространство, вычитать минуты, и так прощаться с близкими, как будто выходишь на площадку покурить.
Всем привет ) Я своей квартирой и убогими фотками намозолила всем глаза, наверное, но практически нигде не задокументированы все этапы превращения жуткого жилья во вполне годное и симпатичное.



Исходные данные: однокомнатная квартира 32 кв.м в кирпичном доме дореволюционной постройки, окно только одно, отсутствие ремонта какого бы то ни было в течение последних лет 20, кривые полы, кривой обшарпанный потолок, старые коммуникации.
Что требовалось: сделать приятную глазу квартиру с минимальными сроками и затратами. Душа тяготела к чему-то от стилей лофт и скандинавского, но лофт сделать не удалось бы ввиду отсутствия больших площадей и высоких потолков. Поэтому получилось ближе к скандинавскому. Хотя я получившийся стиль считаю мешаниной )


На первом этапе ремонта удаляли со стен толстенный слой старой штукатурки и обоев. Старинную кирпичную кладку решено было оголить и просто покрасить краской.
Затем очистка потолка. Потолок, к несчастью, был из дранки, поэтому единственное, что можно было сделать - натяжные потолки. Идея окраски потолков с сохранением старинной лепнины по периметру провалилась.
Пол был из деревянных досок. Кривой (разбег составлял почти 40 см в разных частях квартиры) Все полностью заменили: новые лаги, новые доски, сверху дсп с гидроизоляцией. Выравнивание пола сожрало часть высоты потолков, и вместо 3 метров получилось 2, 60 ((
Затем снесли старые гипсокартоновые перегородки и сделали новые, с учетом того, что в санузле должна непременно стоять стиральная машина (встроили в стену), поместиться полноценная 1 м 80 см в длину ванна, раковина и унитаз. Перегородки в санузле это единственные стены в квартире, поэтому она больше подходит под определение "студия".
После замены коммуникаций и проводки в квартире, приступили к черновой и чистовой отделке. Отдельно стоит сказать про стеклоблоки )) Ранее в перегородках были окна (по нормам пожарной безопасности и еще каким-то нормам), но в придуманный мной дизайн окна никак не вписывались. И архитектор предложил заменить их на стеклоблоки. Не цветные, а обычные прозрачные. Они и пропускают свет, и служат элементом декора. Кому-то они напоминают "сортиры советских времен", мне они ничего не напоминают )
Стены были выровнены и окрашены белой моющейся краской. Вся мебель приобретена в Икее, тк это дешевле, проще и подходит по стилю.


Фотографий хорошего качества катастрофически мало, к сожалению.
Буду рада ответить на все вопросы)



так выглядела квартира при прошлых хозяевах

непосредственно перед ремонтом

+++

санузел

+++

план перепланировки.



в процессе ремонта

++

план кухни. от плана отошли только в столешнице слева, сделали ее более узкой, чтобы можно было разместиться за ней с трех сторон, а не с одной.

+

РЕЗУЛЬТАТ

санузел

+++4

фоток унитаза с висящим над ним бойлером не нашла (


кухня сразу после сборки



обжитая кухня) можно поискать на фото котика.

++

обжитая кухня со срачем)

+++


сбоку от шкафа пристроился утюг



все остальное

+++++

@темы: маленькая квартира, интерьер, до и после

15:19 

дайри, не умирайте

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
по случаю повсеместной паники на тему возможного апокалипсиса дайрей дублирую свой эпиграф со всему ссылками:


If the future was a nation, this would be its flag:
a blooming tree on a field of stars

vk|twitter|ask|instagram|livelib|pinterest|facebook|telegram
about | books

кто ещё не - заказываем архивы, ну и мои варианты, куда бежать:
www.blogger.com/
taaasty.com/ (а там давно не была, но если что - taaasty.com/~reimi)
rlelv.tumblr.com/
ну и t.me/passerinefarce + t.me/broken_bird
где-то ещё был у меня жж, но я его не помню.
+ medium.com/

UPD: инфа со ссылкой на админа, вся администрация везде молчит.
P.S.: я, если честно, была бы очень за, если бы все кучей переселялись на тэсти, ибо там есть и нормальные комменты, и можно постить и читать со смартфона, ибо мобильная версия, и по уровню камерности очень близко, особенно после нескольких последних (ну... за последние лет 5-7) обновлений.

@темы: Что|как|где?, Радио бумажной души, Kоврик с надписью ~welcome~

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Four queens
The strongest oaths are the straw to the fire in the blood
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Доступ к записи ограничен

[Лиса.в.наушниках]
Только запах арабики и коньяка, Только то, чего не было после…(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

lock Доступ к записи ограничен

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

kleineprinz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

.... ....
Не погибает ничто – поверьте – в великой вселенной. Метаморфозы, Овидий
и снова всем доброго времени. Цель поиска не изменилась, это общение с переходом в дружбу. Возможно я буду "старомоден", но я говорю о той самой, единственной на свети, самой лучшей в мире дружбе. Как из дурацких детских фильмов. То что оставляет засушенных бабочек, стеклышки и шрамы навсегда.
У меня очень много свободного времени при нехватке впечатлений. из-за этого я постоянно чем то занят, но буду на связи. Геймер, могу втянуться в какую то игру, если компьютер потянет, или ролевую, просто в сюжет, при наличие закадрового общения во что угодно. Открыт к темам для обсуждения или деятельности. Вот правда утешать и успокаивать не умею. Тут в зизни зопа.

Вообще хотелось бы человека более энергичного и бесцеремонного чем я сам, так как два апатичных бревна, ну, в теории глубокой, могут конечно дружить, но пока мне не разу так не удавалось и общение всегда глохло. Но это не условие, просто не хватает живой импульсивной энергии. В данный момент у меня весь досуг это гроб-гроб-кладбище-дизайн-книги-симулятор-жизни-мыши, мышиная семья и, о, боже, от нас вчера ушел ребенок. В этом плане всем бы мои проблемы.

Для связи, видимо, юмеил (временно открыт), в эталоне скайп. хотя под чутким руководством могу установить и что то другое (только то, что можно поставить на компьютер). Дневник ведется, открывается по желанию.
Скайп moronmus

Всем удачи в поиске и встретьте то, что вы ищете, ребят.

@темы: дружба

18:44 

Доступ к записи ограничен

Марион Элвик
мимолетна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Водные цветы

Астролётчик
21:34 

ещё более странные дела

.rainbow.
carpe diem
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ.
Что я могу сказать о втором сезоне Stranger things, кроме того, что получился он нисколько не хуже, а в чём-то и лучше первого. Мне снова было не оторваться, снова я переживала за всех, как за себя, болело сердце за любимых персонажей (и Одиннадцать, Одиннадцать вернулась, ура-ура!), а кто-то (Стив, например) даже внезапно понравился больше, чем прежде. Новая девочка Макс (Максин, сразу же ассоциация с Life is strange) поначалу не вызывала особого интереса, но потом стала вполне себе частью команды, полноправным её членом.
Ну а если по порядку... Чудовища с Тёмной Стороны даже и не думали оставлять Уилла Байерса в покое. Он, правда, не потерялся в холодном страшном мире на этот раз, но продолжает бродить по нему в своих видениях, которые могут настигнуть в любой момент, и никуда от них не денешься. Бедный мальчик. Он видит, как некая жуткая тварь нависает над городом, но что может он, ребёнок, сделать против неё? Особенно когда тварь проникает в его тело и срастается с ним.
Помимо этой ужасной и увлекательной истории с порождениями Изнанки, второй сезон глубже раскрывает героев. Мне вот стал крайне симпатичен Хоппер - нет, я и в первом сезоне его уважала, но тут... прекрасный человек, верный, надёжный и очень добрый, люблю его и за неустанную заботу о Джойс и, в первую очередь, конечно, за Одиннадцать. Его срывы и жестокие слова понятны, он ведь не до конца пережил смерть дочки и совсем отвык заботиться о ребёнке. И всё-таки заботился, не бросал, прятал от всех "плохих людей", а сцена с ними двумя в последней серии... давненько я так не ревела. Они действительно стали отцом и дочерью задолго до того, как Хоппер "удочерил" Одиннадцать-Джейн.
Или вот Стив. В первом сезоне он был скорее картонкой, второстепенным персонажем в роли "парня главной героини, которого она любит, а потом не любит". Но даже там просматривалось желание его желание стать лучше, чем он есть, перерасти тусовку, в которой вертелся до сих пор, быть более достойным Нэнси. Здесь же он просто замечательный - и на помощь готов придти, и против монстра выступить, и отойти в сторону, не пытаясь отбить любимую девушку у человека, которого та любит. Славный парень, понравился мне.
Интересная получилась линия со второй девочкой из лаборатории - хотя, судя по тому, что у неё номер восемь, а у Джейн одиннадцать, быть ещё какие-то дети, над которыми издевался "папа". Встреча сестёр (не по крови, но по тому, что пережили вместе, они и правда сёстры) очень трогательна, и жаль, что они так быстро и рвано разошлись... может, у них всё ещё впереди?
Джонатан и Нэнси - мимими, я в первом сезоне была за них, и они наконец-то поняли, что им надо быть вместе! Какая-то очень милая, тёплая пара, соединённая всем тем, что им пришлось вынести, всеми этими странными событиями. Но куда больше их мне нравились Джойс и Боб - ну как можно было их разлучить, как можно было так поступить с Бобом?! Он ведь стал настоящим спасением для Джойс. Забавный, немного нелепый, искренний, он был рядом с ней в самые важные моменты - и когда с Уиллом случались приступы, и когда чудища с Изнанки начали лезть в наш мир. Он поверил в реальность этого безумия и помогал, боролся наравне с остальными. Так почему именно он?.. Несправедливо! т__т И я не хочу, чтобы теперь Хоппер и Джойс были вместе, не надо этого, пожалуйста.
Мальчишки прекрасны, как и прежде, только теперь немного больше внимания уделили Уиллу, Лукасу и Дастину. Ну а дружба их всё так же чудесна (один за всех и все за одного!), особенно между Уиллом и Майком. Очень трогательный момент был:
- Иногда мне кажется, что я схожу с ума.
- Мне тоже. Будем сходить с ума вместе?
- Да, вместе чокнемся!
Майк и Одиннадцать... тут вообще нет слов, только слёзы и невразумительные писки-визги-вопли. Со времён Лиры и Уилла из "Тёмных начал" я не припомню отношений между подростками, которые ТАК трогали бы меня (да и, пожалуй, отношений вообще). Майк верил, что она жива. Каждый день целый год говорил с ней по радио, веря, что она слышит... и она действительно слышала. На моменте их встречи, думала, сердечко моё не выдержит и разорвётся. Они такие славные!! т__т
Короче говоря, это полный восторг. Сезон великолепен. Сериал великолепен. Я очень-очень хочу продолжения - почему бы и нет, если теневой монстр никуда и не думал исчезать?

@темы: сериалы

10:55 

Пятница!)

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
18:38 

Еще серее

Taho
just for lulz...

@темы: XD, YouTube, mult, видео

19:01 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
принесу вам крутых ребят, что ли


Группа The Academic нашла один из самых крутых способов,
как из технического недостатка создать что-то новое.
Вы же знаете, что при видеотрансляции идет задержка на несколько секунд. Во время записи
в Facebook Live The Academic исполнили петлевую версию песни «Bear Claws».
Здесь трудно до конца все объяснять, лучше посмотрите сами.
Если коротко, то музыканты выступают на фоне своей же видеотрансляции.
Им удается синхронизироваться с видеорядом и создать что-то невероятное.

за наводку спасибо журналу Нож

@темы: Гербарий

12:05 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Пока ещё травка у нас не зазеленела, зато я - вполне. И это за 5 часов в салоне xD
В общем, ура, теперь я блондинка. Жаль только бирюзовые кончики быстро смываются. Но кто нам запретил подкрашиваться? На самом деле, хочется ещё больше бирюзы, но целиком всю голову нельзя: не думаю, что на работе покупатели поймут. Спасибо, что хотя бы коллеги нормально к этому относятся)
а основной цвет, кстати, забавно меняется в зависимости от освещения - то теплый, почти пшеничный, то холодный, почти серый. И перенимает оттенки окружающего пространства, если оно яркое (поэтому я теперь на рабочей кухне становлюсь почти травяного зелёного цвета).
Итого за примерно год я успела побыть рыжей, красно-бордовой, своего родного русого с осветлением наполовину, розовой... Плюс переходные стадии между этим всем. Посмотрим, что будет дальше.

@темы: Рейми - она птица такая..., Радио бумажной души

21:49 

Доступ к записи ограничен

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Anchela
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Гениально!

[Мастер добрых дел]
Master: stronger and hotter on the inside
27.01.2013 в 02:56
Пишет ~Хару-Ичиго~:

Я слоупок, но что я нашёл у Джаст!
Ворох элитных адвайсов по АС, которых ещё не видел!

Выбрал любимые:


Ышо

URL записи

@темы: Assassin's Creed, мемы

23:07 

Доступ к записи ограничен

Ох уж эта Марина
Пока мы живы, можно всё исправить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

txt

главная