Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:36 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
UPD: раз уж наконец-то выложили сканы, то можно похвастаться: во-первых, у меня 4, а во-вторых, я даже не знаю, как я так меня заглючило там, где у меня ошибки. На мой адский почерк можно посмотреть вот тут.

Вчера написала свой первый Тотальный диктант. На самом деле, это вообще-то стыдно - написать его только сейчас, при том, что на его родине я живу, и в НГУ одно время даже училась. Хотелось, конечно, попасть в главную, самую крутую, аудиторию с собственно Юзефовичем, но я приехала за 30 минут до начала, а очередь туда выстроилась ещё за час с лишним, как выяснилось. И ещё пришлось побегать по огромному новому корпусу в поисках аудитории, где есть ещё места. В итоге было здорово, интересно. Хочется скорее узнать результаты и проверить, насколько я накосячила.
Вообще, когда я последний раз была рядом с НГУ, новый корпус был расчищенной площадкой за жестяным забором. А тут такое красивое здание, внутренний дворик с потрясающими технологичными фонарями, всё такое современное, футуристичное, всюду металл, стекло, бетон.. Красиво. Может, попробовать снова поступить? было бы хорошо даже просто прийти и поснимать местные окна.
И что туда, что обратно по ул.Ильича, что лежит между Университетом и Домом Ученых, шло так много людей, что ощущение было именно как в День Города. А вокруг с лотков торговали всякой всячиной, от картин до грибов. Урвала себе первый в этом году пучок черемши. Говорят, из горного Алтая, в наших краях ещё пока ничего не наросло.
Тексты, кстати, уже выложили в доступ, наш город писал про Пермь и Каму. А хотелось, если честно, про Петербург, очень любимый город. Если верить текстам, у меня должна быть куча пунктуационных ошибок. Увидим.
запись создана: 09.04.2017 в 10:10

@темы: Радио бумажной души

URL
Комментарии
2017-04-10 в 10:05 

Йольга
С пунктуацией в ТД обычно не так сурово) Есть несколько вариантов написания одного и того же предложения (во время проверки прям показывают эти варианты), и каждый из них может быть верным.
Ах, Академ прекрасен) И около нового корпуса очень ровная площадка - самое то для катания на роликах и самокате.

2017-04-10 в 10:51 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Я вот вроде тоже живу на родине Тотального диктанта, но была на нем только 1 раз, когда про него и узнала. Кажется, году в 2011. Или даже в 2010-ом, в мой первый год в Сибе...
Вечно получается, что у меня какие-то другие ну очень важные планы на этот день, по-моему, только один раз я не пошла только потому, что заленилась.

2017-04-12 в 08:50 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Йольга, вот как раз из-за этой пунктуации я очень жду результатов, потому что искренне интересно, как же правильно было написать в нескольких местах. Ну и проверить свою логику, потому что в основном она спасает, когда не помнишь правил.
Эйфория_, да-да-да! я вот до этого так же: то учёба, то работа, то дела, то проворонила нужный день... ну, теперь с чистой совестью можно сказать, что достижение разблокировано)

URL
2017-04-26 в 15:28 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Поздравляю!
У меня вот в другом месте ошибка, и я бомблю на неё уже полнедели. Логика не спасла :facepalm: А моего скана так и нет.

А почерк симпатичный.)

2017-04-26 в 16:39 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Не по-маяковски, самое смешное, что я была уверена, что в одном из этих мест я не ставила запятую. Пока не получила скан XD Потом вспомнила свои сомнения и отругала себя, что не надо было спешить при проверке. Эх, а так ведь могла бы и пятак заработать.

URL
2017-04-26 в 19:48 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
|рей|, награждение отличников было весёлое, но стоять в очереди за сертификатом было капец не весело :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

txt

главная