08:46 

future

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
во-первых, я сходила на "Бегущего по лезвию 2049", и он прекрасен.
Неторопливый, без лишнего экшена, с живейшим киберпанком, которого мне так не хватило в "Призраке в доспехах", с нуаром, небанальным, глубоким сюжетом, с философичностью. Очень красиво, я просто уже хочу его на DVD с доп.материалами. Это действительно достойное продолжение старого доброго "Бегущего", и я оооочень этому рада. Я бы хотела разобрать весь фильм на гифки, но пока их даже почти нет в сети. Но зато есть а) три блестящие короткометражки-приквела к новой части, и б) есть отличные разборы, которые помогают ещё глубже всё ощутить. Например, вот такой, и от этого же автора - вот этот обзор оригинального "бегущего по лезвию". Смотреть в идеале и то, и другое. А также вот это видео. attention! короткометражки и обзор оригинального фильма смотреть до того, как вы посмотрите новый, можно, но в обзоре "Бегущего по лезвию 2049" спойлеры!



во-вторых, и это неожиданно очень в тему я недавно рискнула протестировать Алису Яндекса, и она котик, о чем я ей так и сказала. Плохо только, что она ставится исключительно в рамках приложения Яндекс, и это не круто. Но попробовать стоило, надеюсь, что у разработчиков получится ее развивать и дальше так же симпатично, как она стартанула.
Прикладываю скриншот кусочка нашего диалога :3

@темы: Синематограф, Радио бумажной души

URL
Комментарии
2017-10-13 в 15:01 

vei
I am small, but I am strong.
Дааа, прекрасный фильм! Я уже смотреть не могу на отзывы вроде "так затянутооо, скучнооо, мало экшена". Его прелесть как раз в этой неторопливости. И сцена под дождём восхитительная. :)

2017-10-14 в 07:31 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
vei, вот да, даже на сеансе, когда начались титры вокруг послышалось "ну наконец-то" "да неужели". Но фильм прекрасен, как тысяча солнц, и финал на лестнице под снегопадом :heart:

URL
2017-10-18 в 17:04 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Я не очень хотела идти на фильм, хотя с компанией собирались, а благодаря твоему посту как-то заинтересовалась и решила, что зря я, наверное, не хочу. И в общем-то да, зря)
Насчет затянутости - согласна, что не было ощущение затянутости как такового. Но я просто субъективно не люблю длинные фильмы, у меня устают глаза смотреть и попа сидеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

txt

главная