08:14 

внезапно - пост про уход за собой

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Подумала и решила, что хочу поделиться своими находками в плане ухода за волосами, вдруг это пригодится кому-нибудь ещё?
Так как волосы у меня частично осветлённые и крашеные и хной, и тоникой, и другими красящими штуками, это несколько влияет на набор средств. Плюс у меня волосы тонкие сами по себе и короткая стрижка.
В итоге вот уже приличное время мой арсенал состоит из следующего:

1. Шампунь - Syoss для окрашенных и мелированных волос



По-моему, я пробовала почти все марки шампуней из обычного супермаркета, и все как-то не выходило у меня найти что-то, что делало бы волосы, как в детстве, шелковистыми и приятными. Из-за этого почти каждый раз я покупала какую-то новую бутылку на смену старой. До того момента, как в прошлом году (после осветления) попробовала Syoss. Мало того, что он нормально промывает, так ещё и волосы от него не становятся... кхм, шершавыми что ли, как после Чистой линии, нет ощущения, что он не смылся, как после доброй половины других марок. В общем, мы нашли друг друга :3

2. Бальзам - Syoss для окрашенных и мелированных волос



Бальзам - брат-альбинос шампуня) Я его использую не регулярно, на 5 раз мытья головы бальзам юзаю только 3 или 4. Для меня ценен тем, что после него волосы не путаются от слова совсем, как по волшебству. После высыхания создаётся ощущение, что волосы уже расчесанные, поэтому со стрижкой до плеч я их расчесывала через день, а с момента возвращения к пикси - вообще забыла, что такое расческа)
Что бальзам, что шампунь, думаю, можно спокойно использовать и на обычных, не окрашенных волосах, особенно если они склонные к сухости и тонкие. Раньше я отчего-то избегала эту марку, но, к счастью, передумала.

3. Спрей-термозащита Estel Beauty Hair Lab




Я привыкла мыть голову каждый день перед работой за 20-45 минут до выхода, поэтому каждый раз сопровождается высушиванием феном. От этого волосы себя не очень хорошо раньше чувствовали, поэтому пришлось искать выход. Нашёлся бюджетный спрей, который вполне неплохо работает. Ещё и дополнительный антистатик, что здорово для таких электризующихся в холодное время года волос, как у меня.

4. Спрей-кондиционер Syoss Volume collagen&lift



К вопросу об антистатике) Этот товарищ покупался целенаправленно для холодной половины года, чтобы волосы не торчали в разные стороны. У меня их два - один живёт на работе, второй дома. На деле, я его использую и летом, и вообще в любое время, не только после мытья головы. Если использовать разумно, на волосах не ощущается совсем, но волосы становятся мягче и послушнее. Полезная штука, в общем.

5. Обогащенный солью спрей Matrix Mess Maker




По-моему, самое дорогое средство из всего арсенала. Его мне посоветовали в салоне, где я стригусь. Он работает не так, как лак для волос, хотя тоже предназначен для укладки волос. Помните, я писала выше, что у меня тонкие, мягкие волосы? так вот этот друг делает их более жёсткими, ерошистыми что ли. Я обычно наношу его в процессе сушки, жамкаю волосы, мну их, подсушивая феном, и получается небрежная объёмная укладка, которая неплохо держится. Раньше я пробовала ещё гели для укладки и пенки, но вот этот и следующий пункт - пока лучшее, что нашла.

6. Стайлинг-пудра Schwarzkopf Got2b Кокаин ПороШОК (бывает ещё пудра Taft "Мгновенный объем")



Самое сложное в использовании средство, но оно у меня на полке уже года два, не меньше. Идеальная штука для коротких стрижек, которая совершенно не работает на длине ниже плеч (а если волосы густые и тяжёлые, то ниже подбородка). Это что-то вроде воска для укладки, превращенного в пудру. Если насыпать порошок на ладонь, то он начинает превращаться в этот самый воск от тепла рук. Я насыпаю совсем немного на ладонь, пару раз тру ладони друг об друга и взъерошиваю волосы, как мне нужно. Сложность состоит в том, чтобы не переборщить, а насыпать его не всегда удобно. Если его слишком много, волосы становятся грязными на вид. В целом, это свойственно и для спрея от matrix, и для кондиционера-несмывайки, но те легче контролировать. Зато от пудры эффект круче, так как она хорошо фиксирует волосы, а не только текстурирует, как спрей.

Всё написанное - исключительно субъективный опыт. Ну и волосы у всех разные, если что)

Если это было интересно, я бы была не против рассказать ещё о некоторых своих вещах, поэтому опрос:

Вопрос: Этот пост мне
1. понравился, хочу ещё 
16  (80%)
2. понравился, но больше не надо 
1  (5%)
3. понравился, сейчас в комментариях напишу что ещё хочу увидеть 
0  (0%)
4. мне всё равно 
3  (15%)
5. не понравился 
0  (0%)
Всего: 20

@темы: Рейми - она птица такая..., Радио бумажной души

URL
Комментарии
2017-10-26 в 10:19 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Интересно) я часто думаю что бы сделать со своими. Они тоже мягкие и тонкие, но ниже лопаток. Вдохновиться что ли и обзоры посмотреть?
А за лицом как ухаживаешь?

2017-10-26 в 10:26 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Лисюций, увлажнение кремом, скраб, пенка для умывания, мицеллярная вода) иногда случаются маски, хорошо бы только не иногда, а регулярно. Правда, от сухости это всё меня не спасает.
могу, кстати, тоже написать пост с подробностями, и показать интересные книжки на тему, например.

URL
2017-10-26 в 11:09 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
|рей|, была бы рада посту

2017-10-27 в 11:51 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Спасибо за пост, взяла на заметку кое-что на сейчас и кое-что на тот момент, когда подстригусь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

txt

главная