09:46 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Если вы читаете меня давно, то, возможно, помните, что я тот ещё гик, в том плане, что много читаю про гаджеты, развитие технологий, люблю киберпанк (и вижу его в окружающем пространстве). Читала сейчас свою ленту в Feedly, увидела статью - поняла, что вот этот вариант с гардеробом и бытовыми вещами по подписке мне кажется идеальным. Не в том виде, как это есть сейчас, но всё же. Тут можно ещё почитать про сабж, а здесь сам сайт этой штуки.

Так вот, почему это меня так впечатлило:
1. За долгое время у меня накопилась туча одежды, большую часть из которой я годами не надеваю. Могу поспорить, что так у очень многих людей (отдельное "спасибо" тут хочется сказать шкафам с неприлично глубокими полками, куда одежда складывается и забывается). Все эти излишки можно с чистым сердцем сдать куда-нибудь, потому что, как показала практика, я прекрасно себя чувствую с очень ограниченным гардеробом, который при этом ничуть не сводится к ношению одного и того же неделями.

2. Чтобы понять, какие цвета, фасоны и стили в целом мне идут, мне потребовалось несколько лет. Я много читала по этим темам, типировала себя по разным системам, разбиралась. И всё ещё в процессе, потому что нужно ещё разобраться с мелочами вроде правильного подбора ухода за кожей.

А теперь представьте себе такой вариант: вы покупаете подписку, проходите дерматолога, косметолога, трихолога, стилиста, ещё, наверное, стоматолога-гигиениста, и теперь вам раз в месяц/три\год приходит коробка со средствами гигиены, одеждой, всякой ерундой вроде носков, трусов, полотенец. То, что пришло в негодность, так же регулярно забирается на переработку (и экологично, и не надо греть голову, где найти пункты сбора пластика, батареек и прочего). Одежда и средства точно вашего размера и под вашу кожу и волосы.

Могут, конечно, возникнуть вопросы: а что если изменится стиль? а что если захочется разнообразить этот минимализм?
Окей, в этих случаях, мне кажется, логично будет, если у такого сервиса будет возможность менять стиль гардероба на сезон или целиком, подбирать варианты на особые ситуации, а разнообразить вполне можно покупкой желаемого обычным способом, в магазине.

Когда-то мы с мужем (ещё до брака даже) обсуждали идею сделать приложение, которое бы на основе данных о погоде подсказывало, как сегодня стоит одеться. То есть в него загружается твой примерный гардероб, а потом ты просто смотришь утром, и понимаешь, что сегодня стоит одеть джемпер и взять зонт или дождевик, а завтра можно будет гулять в одной футболке.
Вот это, мне кажется, настоящее будущее. И нет, я не считаю это безумием общества потребления, а совсем наоборот.

@темы: Радио бумажной души

URL
Комментарии
2018-07-27 в 22:17 

Рыжая Рыся
циклично приунывающая рысь
Божечки-кошечки!!!!
Это звучит слишком идеально, что бы быть правдой!
Но - возьмите мои деньги и дайте мне два)))

2018-07-28 в 08:32 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Рыжая Рыся, да! я со вчерашнего дня об этом думаю, и уже готова искать способы организовать такой стартап)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

txt

главная