Господа читатели, кто-нибудь знает быстрый и действенный способ вылечиться от простуды?
Я же всё-таки поступила на Психологию и педагогику девиантного поведения, как и собиралась, хоть и на заочное. И вот уже неделю у меня активный мозговой штурм. Самое обидное, что я умудрилась простыть, и со вчерашнего дня разваливаюсь буквально, а сегодня, например, мне пришлось идти в таком состоянии на экзамен. Поэтому я уже и в твиттере бросала клич о помощи, и ещё где.. Ну не хорошо же болеть, когда учёба!?
Учиться, кстати, невероятно здорово. Я поняла даже с удивлением, что за год с чем-то, пока не занималась нигде, успела соскучиться по лекциям, писанине, ежедневной дороге в вуз и обратно.
И, кажется, я таки нашла то, чем хотела бы заниматься. Если за 6 лет обучения не передумаю, будет великолепно. Никак не могу привыкнуть только к тому, что группа настолько разная, и по возрасту и по ещё многим другим параметрам, что бывает, например, сложно решить как обратиться к кому-то, на ты или на вы, если этот кто-то старше тебя эдак на 15, если не больше. Ну хотя бы сверстники тоже есть, и даже младше чем я, это немного успокаивает.
А вообще, на психологии даже потому интересно учиться, что получаешь целое море знаний и своей психике, о других, как-то спокойнее относишься к каким-то особенностям поведения людей, например. Хотя декан, который у нас ведёт лекции по общей и экспериментальной психологии, несколько раз повторял, что самым смешным выглядит тот студент психфака, который ещё первый курс не окончил, а уже пытается тестировать других и мнит себя чуть ли не знатоком чужого внутреннего мира)
для закуски цитата:
Психолог должен быть туп, ленив и аморален.
Рейми одобряет)