Я люблю Аск, когда в нем интересные вопросы.
Расскажите, пожалуйста, об одной из любимых ваших игрушек.На самом деле, у меня в детстве было достаточно игрушек, которых я любила. Про многие из них мама придумывала мне сказки, например о том, как эта игрушка появилась, как оказалась в магазине, как ей было грустно на полке, и как она обрадовалась, когда попала к нам. Но недавно у меня вышла неплохая история с несколькими игрушками, и я расскажу об одном из этих персонажей.
Однажды на Новый год мне подарили (положили под ёлку, как положено) красного волка. Не знаю, если честно, что это за животное было, когда его придумывали на фабрике, но больше всего оно походило на мультяшного волка темно-красного окраса со здоровенным носом и лохматым коричневым хвостищем.. Обаятельнейшее создание (превосходные треугольные пушистые ушки, самые добрые в мире глаза!), которое одевалось на руку (актер кукольного театра, в общем). В момент дарения оно было набито внутри конфетами, и это был очень впечатляющий подарок.
Жаль, что у меня нет возможности показать фото этого красавца.
А недавно этот расчудесный волчара отправился жить к детям моих хороших знакомых. Теперь у него две девочки-хозяйки и ещё один мелкий хозяин. И это тоже был подарок на Новый год. Такая вот история.
читать дальше
Если принять закон о запрете на продажу книг до достижения 18 лет, да ещё и обязать издателей писать на обложке крупным шрифтом: "ЧТЕНИЕ УБИВАЕТ", как Вы думаете, приведут ли такие рекламные меры к увеличению спроса на книги среди подростков? Или такой "запретный плод" не сладок?
Отличный вопрос, очень жаль, что я не успеваю часто заходить в Аск.
Закон про 18 лет фактически и так существует, точнее вообще ограничения по возрасту. На многих книгах, очень многих, стоят ограничения до 18 лет и до 16. И судя по тому, как часто вскрываются запечатанные в целлофан книги с такими пометками, интерес это точно повышает. А про то, что на обложках книг надо писать "Осторожно! Вызывает зависимость! Убивает зрение и ваше свободное время!" уже давно шутят филологи и прочие читатели, и мне кажется, это тоже бы сработать могло.
И кстати, подростков читающих, по-моему, очень прилично, и пусть они читают популярные подростковые книги, на которые фыркают "взрослые", того же Джона Грина, хорошо что вообще читают, верно?
А ещё здорово было бы привлекать интерес к книгам, если бы их рекламировали на афишах и баннерах, как еду, мебель или сериалы, или почаще проводить акции в духе Библионочи. И побольше вообще писать и выпускать такого подросткового, как Гарри Поттер, "Виноваты звёзды", "Дом в котором" и т.д.
И если честно, то мне кажется, самым эффективнейшим средством продвижения книг было бы прекращение насильного впихивания литературы в школе. И нет, я не призываю отказаться от классики, и от уроков чтения и прочего, но хотя бы не заставлять читать, с заинтересовывать, чтобы дети и школьники сами хотели читать Пушкина, Толстого и прочих.
Вам приходилось когда-нибудь выращивать комнатное растение? И с каким результатом?
Ооо, однажды я вырастила кукурузу. Настоящую, честно.
Нашла зёрнышко, посадила в маленькую пластиковую коробочку от, кажется, мороженного (если не ошибаюсь, это было "банзай"), потом через какое-то время к моему восторгу появился росток и пошло-поехало. В итоге на подоконнике эта прелесть выросла сантиметров на пять, и было принято решение, что раз уж весна (если не ошибаюсь, конец апреля или май), то бабушка выделит под мою кукурузу мне место в парнике на даче. Ну а потом кукуруза вымахала почти под самую крышу парника, метра два, не меньше, а мне достался на память настоящий свой личный кукурузный початок.
Опишите, пожалуйста, какой-нибудь пейзаж тех мест, где вы бываете или живете постоянно. Которое вам хоть немного нравится. Или сфотографируйте.
ох, я бы хотела сфотографировать одно место, может даже и покажу потом.
это на набережной, в её старой части, за гостиницей РиверПарк и бывшим зданием речного вокзала. Там есть уютное место, старая пристань, видимо, на которой можно сидеть и болтать ногами в воздухе над рекой, греться на солнышке. А вокруг зелёные заросли. А внизу, если спуститься, есть место, где, видимо, тоже раньше близко лодки подплывали, там как будто затопленная по самый верх бетонная стена, и она, если присмотреться, вся в улитках. Ну, во всяком случае, так было, когда я там была в последний раз. И новый мост хорошо видно. И можно сидеть и провожать катера, уплывающие на остров Кораблик.
В общем, это трудно описать, я лучше туда с камерой наведаюсь и принесу картинки.
Спрашивать меня можно, если что,
тут.