Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Хочу поделиться одним рассаказом, который я причитала ещё давно, и с тех пор иногда перечитываю. Не могу и не желаю говорить о чём он, но прочитать его точно стоит. Нашла я его, кстати, вочередном выпуске журнала "Готика. Истории, леденящие кровь" ещё аж в 2005 году. Леденящего кровь, вообще-то, в этой серии практически нет. Из восьми, кажется, номеров, которые у меня лежат, один только действительно "пугательный". А тот, который хочу представить, вообще очень добрый (на мой взгляд, конечно же).

Итак, цитата с обложки:
Дракон умилённо улыбался, глядя на своего собеседника как на новорождённого. Этот человек забавлял его своим невежеством и наивностью. Маленький, лохмалый, бестолковый, но упрямый, смелый и любящий рыжую женщину поимени Кэрол. Пришёл из дикой цивилизации в дикое мироздание истины. Он мог его убить, мог съесть. Он делал это не один раз, когда незваные гости нарушали его покой и не успевали оправиться от потрясения. Ни одно живое существо, если и оказывалось здесть при невероятных обстоятельствах, не вышло из этой пещеры.

и ещё, по поводу автора.
Произведение опубликованно в журнале "Готика" под именем Надежда Петрова. В интернете я обнаружила это произведение за авторством некой Эстер Лавровой на прозе.ру: здесь, отмеченное 2003 годом. Есть ли здесь нарушение авторских прав или нет, или это один и тот же человек - решать явно не мне, поэтому я просто прелогаю читать.

Драконова Истина




Добираться до Непала было ужасно долго и неудобно. Практически на перекладных. Сначала ночным рейсом из Лос-Анджелеса до Пекина, а оттуда, через сутки ни свет, ни заря на маленьком допотопном и видавшем виды Боинге до Катманду.
Спустя четыре с половиной часа крылатая развалюшка Непальских авиалиний сделала последний предпосадочный вираж над начинающимися серебристыми ледяными вершинами Гималаев и медленно, заковыристо пошла вниз, слегка бултыхаясь в ледяном и влажном небе.
Увид нетерпеливо ерзал в кресле, крепко прижимая к груди кожаный кейс с фотоаппаратом, видеокамерой, журналистскими бумагами, визитками и почтовым сообщением под громким названием: «Избранным да откроется Вечная Истина Древности!». За время полета он не раз доставал его из чемодана, жадно перечитывал снова и снова, потом аккуратно клал в портфолио, поглаживая его крепкими загорелыми руками, и возвращал во чрево кейса. И так все время, без еды и без прохладительных напитков. На маленьких непальских стюардов Увид производил впечатление одержимого.
читать дальше


@темы: Библиотека