Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Буду очень признательна, если кто скажет, что не так у него с мордой.


вот эту закругляющуюся сторону рта сделать более прямой. скруглять ток когда вверх поворачивает.
у глаз просто внутреннюю тень обозначить. они же сидят в углублении,под лбом...объема, вообщем, надо.
а так - отличный лев.лишь мелочи подправить.
Льву не хватает построения. Любая сложная форма состоит из простых геометрических. Стоит разделить объект изображения на плоскости, тогда станет значительно яснее где должен быть свет, а где тень. Так же, если воспринять того же льва как геометрический объект (пусть и весьма сложный), то станет значительно проще не деформировать его при сложном ракурсе. На данный момент у него глаза, переносица и пасть в несколько разных плоскостях.
Для примера разделила на плоскости морду прямо на фото - может быть то, что я не смогла внятно выразить словами станет видно так. Львы, на данном этапе, несколько не мои создания, поэтому могла ошибиться, недо- и пере- мудрить.
Подобное (правая картинка) совсем не обязательно делать на каждом рисунке - это просто то, что стоит иметь ввиду (еще раз оговорюсь, мой пример нельзя считать эталоном).
Левая картинка - это то, что стоит делать всегда при изображении любого млекопитающего хищника (в том числе хомо сапиенс и схожих с ними по строению)
Вертикальная линия - линия середины (симметрии). Она проходит по всем рельефам. Линии 1,2,3,4,5 (подобных делений можно добавит намного больше) перпендикулярны вертикальной и в жизни строго параллельны. При изображении в ракурсе могут немного сходиться в даль (перспектива). Но по началу лучше с эти не заигрываться - легко переборщить.
Еще раз извиняюсь за наглое вторжение.
P.S. Очень понравились твои акварели по настроению и ощущению.