20:16

Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Знаете, чего не хватает?
Близких.

Я не имею ввиду семью или родственников. Нет. Я говорю о близких друзьях, кого пускаешь в свои проблемы, с кем болтаешь о пустяках вперемешку и размышлениями о чём-то важном. Печально и странно понимать, что так давно в моём доме не было гостей, что я не гуляла подолгу с друзьями по городу, и что давно не "висела" на телефоне...
Это же действительно важно - общаться, иметь возможность получить совет в нужным момент, не копить в себе то, что через чур мешает спокойно жить.
Может быть и правда - во всё виноват Интернет, который и расширил возможности общения и отнял его совсем. Ну, то есть не совсем, конечно, но чего-то значимого, тёплого - не стало.
Такое чувство что люди вокруг тебя и ты сам как бы закольцовываются на себя.

А может быть, это просто мне не повезло, и когда мои интересы разошлись в разные стороны с интересами моих прошлых друзей (а кто-то из друзей просто разъехались по другим городам), я не нашла вовремя новых и вот теперь ломаю голову, мол, "да как же так?"...
Не берите с меня пример.

А ещё возможно, что это просто я такой странный человек, который боится общаться, боится быть слишком открытым и боится надоесть.

@темы: Радио бумажной души, Чешуйчатый гребень вдоль позвонков, Рейми - она птица такая...

Комментарии
08.03.2013 в 21:45

Шум, гам и тролли в горах
Может быть и правда - во всё виноват Интернет
Интернет ли в этом виноват? Не будь его, было бы что-то другое.

Знаете, мы с парой моих единственных друзей частенько заводим разговоры на тему "как так получилось, что у большинства наших знакомых есть компании, к которым они возвращаются после работы/учебы, а мы зачастую просто сидим дома в обнимку с книгами и Интернетом", и до сих пор не поняли, отчего это произошло.

А ещё возможно, что это просто я такой странный человек
Нас таких "странных" офигительно много) И все мы по разным причинам "странные". Но что-то в конце концов нужно с этим делать.
09.03.2013 в 06:29

да ладно тебе нагнетать. когда я тебе предлагала встретиться, это оказалось благополучно забыто.)
я не претендую на звание друга, и уж тем более, на звание близкого, но, мб, стоит уделять чуть больше внимания тем, кто сам тянется с тобой общаться? ;-)
09.03.2013 в 15:10

Когда-то
Может, не хватает хм... сближающих факторов? Достаточно близкие люди обычно потому и становятся такими, что находятся некие процессы, сталкивающие совершенно разных по натуре людей. И далеко не всегда это "общие интересы", которые, чаще - лишь повод для первоначального контакта, знакомства.
09.03.2013 в 17:11

Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
moysten, ты про то, что я обещала ловец снов и митенки? если что-то более раннее, то я склерозник и имею свойство забывать разные важные вещи, мне стыдно(
10.03.2013 в 01:20

Да-да-да-да! Точно такое же чувство! Но я знаю, где собака зарыта - в переезде.
Но все-таки я чувствую, как тяжело именно здесь найти вот таких близких людей. Точнее, людей хороших много вокруг, но у меня отчетливое чувство, что здесь все как-то не стремятся сближаться.
Ну вот просто пример: если раньше к примеру мы с коллегами запросто могли после работы зарулить куда-то в бар или к кому-то из нас в гости, то здесь даже таки вопросов не возникает. Если раньше подруга могла запросто позвонить и сказать: я рядом с твоим домом, давай зайду в гости, то здесь о дружески встречах приходиться договариваться минимум за пару недель. Ритм жизни, расстояния - все это разъединяет и мешает создавать благоприятную обстановку для сближения с возможными будущими друзьями, как бы ни тяжело было это признавать.
10.03.2013 в 19:38

проблема вложений.
люди не умеют.
для сближения всегда нужна работа двух. это процесс обмена. обоюдного.
нужно вкладываться. и зачастую духовных сил у людей на это нет. потому, что большинство в массе своей голодные эгоисты.
то есть мир - полон пациентов, а докторов маловато. нам всем нужен кто-то, кто будет учить нас своим примером "Как" и "Что" в настоящей дружбе.
а интернет да, играет роль распылителя. он распыляет внимание людей, люди не могут сконцентрироваться качественно на общении. все идет вширь, но не вглубь.
то есть да, инет хорош тем, что дает большие возможности, в том числе, заводить контакты. но уровень развития наш такой, что мы все шагаем по пути быстрых и простых результатов. сомнительного качества.

я б не отказалась пообщаться с тобой по-ближе и по-качественнее. хотя бы попробовать. если что)
10.03.2013 в 19:46

Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
я б не отказалась пообщаться с тобой по-ближе и по-качественнее. хотя бы попробовать. если что)
я только за)
10.03.2013 в 19:49

soul_for_tea, приглашай в гости)
11.03.2013 в 14:28

Я всех умней, но это незаметно.
Может быть и правда - во всё виноват Интернет
Ничего подобного.

Antresolina,
Это вы (ты?) где живете нынче, если не секрет?
11.03.2013 в 15:17

shurshunchik, Не секрет)) В Москве