Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Я уже говорила о том, что я в последнее время очень полюбила Яндекс. А им, оказывается, тут 20 лет стукнуло. Посмотрела видео - такие котики) Лет пять-семь назад у меня было совсем другое впечатление об этой компании, слишком навязчивая политика и всё такое. Но я вижу, что они изменились и продолжают меняться в интересную, лучшую сторону. И мало того, я постоянно открываю для себя всё новые крутые возможности! Это примерно так же приятно, как те же 3-5 лет назад я открывала для себя мир Google и Андроида.
Вот пример из сегодняшнего дня. Мне всегда не нравилась стандартная страница яндекса: куча информации, куча новостей, не нужная мне лично телепрограмма (серьезно, я же в интернете, я телевизор вижу раз в месяц, наверное) и прочее. А тут я решила ткнуть в настройки, и обнаружила, что можно сделать вот так, например:
читать дальше
Вы представляете? Никакого лишнего хлама, можно выбрать что будет показываться, расположить всё как удобно и жить спокойно.
На самом деле, я серьезно советую глянуть хоть пару роликов про сервисы на "деньрожденной" странице. Это не только красиво снято, но и интересно.

Как насчет поговорить вообще про всякое гикство?
Я, на самом деле, даже не представляю, как во мне одновременно уживаются любовь к природе, например, и любовь к урбанистичному, к технологиям, гаджетам. Хотя я сейчас отчетливо вижу, как сильно я изменилась с лохматых школьных лет. Из книжный девочки, восторженной по 19 веку и сходящей с ума по всему старому и старинному, выросла девушка, которая не представляет себя без родного ноутбука, книги всё чаще читает на смартфоне и электронной книжке, задротит в игры, хочет научиться кодить и нежно любит всякое вот такое. А ещё читает нон-фикшн по урбанистике. И любит возвращаться домой вечером, потому что метро, огни улицы, лестница мимо торгового центра с которой вид на большую парковку, готовые и строящиеся высотки, уходящие по утрам макушками в туман... Кем я буду лет через ещё 10, интересно?

Вообще, моё бытие в настоящий момент почти на 100% отражает то, о чем я мечтала и в школе, и после: своя квартира, которая маленькая, светлая, и в которую мы вложили много футуристичных (с моей точки зрения) штук; работа в любимой книжной сфере, где я имею неограниченный (окей, почти) доступ к книгам, что с лихвой окупает мои потребности (зарплата тоже такая, какая мне максимально подходит на текущий момент), много книг дома и любимый человек, который меня поддерживает. C учетом того, что я, кажется, вышла из депрессии и меня даже обещают через 2 недели начать снимать с таблеток, это просто прекрасно. А ещё уже скоро отпуск, и я очень хочу, чтобы он прошел хорошо. Два прошлых из-за того черного как мазут болота я провела отвратительно, и это явно пора прекращать.

Кстати, я потихоньку собираю мысли в кучу, а точнее - свои лайфхаки по самоорганизации и тайм-менеджменту (как бы это не звучало), и позже хочу написать об этом пост или цикл постов. Я прочитала и планирую прочитать на эту тему прилично книг и накопила достаточно инструментов, часть из которых уже проверила на себе и активно использую, и мне было бы интересно поделиться этим и послушать чужие крутые идеи.

Комментарии
23.09.2017 в 06:29

mak
Я рад, что ты себя чувствуешь лучше)) я тоже люблю очень странное: хочется жить в горах, в дремучем лесу в деревянном доме, но чтобы там было и электричество, и водопровод, и канализация, и интернет! и естественно ноутбук)
очень интересно было бы почитать про лайфхаки, я их тоже коллекционирую, но мне помогает только старая добрая "жопу в руки и работать/готовить/убираться, иначе тебя уволят нафиг/ты умрешь от голода/тебя завалит горой мусора")))) хотя может я их не правильно применяю((
23.09.2017 в 07:19

mak
А еще спасибо большое за Яндекс.Музыку, шикарный сервис! я его пробовал когда они его только запустили и он меня вообще не зацепил, но с тех пор они его сильно улучшили))
23.09.2017 в 07:39

Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
maydurovanton, я всё надеюсь, что Яндекс допилят свой календарь и сделают возможность к нему подгружать календари из windows и google. Рада, что Яндекс.Музыка зашла. Я вначале тоже скептически относилась, потом год назад решила, что папка с музыкой на смартфоне занимает слишком много места и начала искать пути обхода. Потом выбирала между гугловской музыкой, яндекс и Deezer. Сейчас очень довольна выбором и попутно иногда слушаю их радио по нескольким жанрам. Ну и то, что десктопная версия бесплатная - это вообще отлично.
23.09.2017 в 13:47

|рей|, да, Яндекс отлично развивается, и с географией у них тоже все хорошо, в Нижнем у нас есть их офис, кстати. А у Гугла, например, так не получается, а зря, наверное, нужно доскональнее, как мне кажется, изучать те местности, в которых работаешь, даже если ты, казалось бы, работаешь в интернет-сфере и ты сам IT-гигант. Потому что интернет это прежде всего люди, города, города с людьми.

Мог бы с тобой обсудить что-то из гиковских тем. Правда, мне привычней обсуждать что-либо касательно какого-либо конкретного IT-продукта или события, но могу и без этого, впрочем.