Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Из всего моря страхов у меня - страх учиться. Точнее, нет, не так. Я просто привыкла, что если меня прижимает тем, что у меня не получается, что слишком большое и страшное - я хватаю ноги в руки и сбегаю. Из НГУ сбежала, ибо не получалось ничего с курсовой и заданиями по разным предметам. Я даже не могла выйти из дома тогда, такие были панические атаки перед дверью из квартиры. В НГПУ на своем факультете было все хорошо, пока снова не возник завал заданиями и не замаячила впереди курсовая. Снова паника, снова побег - в академ.отпуск. Теперь хочется как-то разруливать ситуацию, а у меня уже заранее волосы становится дыбом от мысли, что я снова не смогу взять ситуацию под контроль. Если что-то делаешь - изволь делать это хорошо. Хотя и нельзя без промашек, ошибок и прочего. Меня всегда воспитывали так, что я должна быть хорошей и правильной. Мне нельзя не получить высшее образование - потому что оно есть у деда, мамы и бабушки, да и у всех других родственников (дядя, сестра и брат двоюродные, тетя) - не получу диплом - значит не такая как положено быть. Мне, на самом деле, много что должно и положено делать. Много Правил. Надеюсь что я смогу все исправить.
Курсу эдак к четвёртому у меня наконец-то появилось самое здоровое студенческое отношение - "я сделала всё что могла в меру своего здоровья, а там будь что будет". И на пересдачи меня, бывало, отправляли, - и ничего, пересдавала, куда ж преподаватели от нас денутся? Никуда. У нас в группе была девушка, которая вообще забила на диплом и ей еле-еле поставили за него тройку, зато после выпуска она тут же стала успешным предпринимателем и единственная из всех нас работает сейчас лишь на себя. Так что, в ВУЗах многие вещи, в особенности всякие курсачи-дипломы, нужны чисто для галочки (если только ты не собираешься в будущем стать кандидатом наук), и все это прекрасно понимают. Да ты и сама, наверное, это уже поняла))